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Versión Completa: LA GELATINA y sus propiedades
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Mi madre siempre me compraba gelatina y yo nunca le hacía mucho caso hasta que me aficcioné a tomarla y me gusta mucho además de lo baratita que es.

Resulta que este alimento a primera vista tan simple tiene unas propiedades muy interesantes y que debemos saber, yo las he descubierto hace poco y no falta en mi nevera, la compró en packs de 6 tipo yogures


¿Qué es la gelatina?


La gelatina es una proteína pura que se obtiene de materias primas animales que contienen colágeno. Este alimento natural y sano tiene un excelente poder de gelificar. Pero eso no es todo, gracias a sus múltiples capacidades se emplea en los más diversos sectores industriales para un sinnúmero de productos.

La gelatina contiene:

* 84-90% proteína
* 1-2% sales minerales
* el resto es agua.

La gelatina no contiene conservantes ni otros aditivos. Está libre de colesterol y de purinas (compuestos con ácido úrico)


Proteína en estado puro

Tradicionalmente relegada a la repostería, la gelatina es algo más que un postre fácil de hacer. No sólo es un ingrediente muy atractivo a la hora de cocinar platos elaborados y deliciosos, tanto dulces como salados, sino que tiene un alto valor nutritivo. De hecho, la gelatina es proteína en estado puro.

La gelatina se digiere fácilmente y el organismo humano la descompone completamente.

Al ser proteína en estado puro, ésa es su mayor composición nutritiva: proteína (84-90%), sales minerales (1-2%) y agua (el resto). La gelatina se utiliza en la fabricación de alimentos para el enriquecimiento proteínico, para la reducción de hidratos de carbono y como sustancia portadora de vitaminas.


Un valor añadido para los tejidos y los huesos


Otra de las ventajas de la gelatina es su aporte de aminoácidos, concretamente glicina y prolina, que permiten mejorar la construcción de las estructuras de nuestro organismo, fundamentalmente huesos, cartílagos, tendones y ligamentos. Un aprovisionamiento insuficiente de aminoácidos puede manifestarse en dolores de articulaciones, uñas quebradizas y pelo seco. La gelatina contiene estos aminoácidos en una concentración hasta 20 veces más alta que en otros alimentos con proteínas.

Este producto es, por tanto, un aliado perfecto para prevenir la osteoporosis y la artrosis, así como mejorar la hidratación de la piel y el cabello. Aunque normalmente la gelatina se suele tomar como postre, o como ingrediente dentro de otros productos elaborados, también podemos incorporar este alimento a bebidas frías, cafés o tés, enriqueciéndola con proteína.

Muchos productos cosméticos incorporan colágeno a su composición, aunque, para hidratar la piel, está demostrado que la proteína colágena ingerida a través de los alimentos es mucho más eficaz que la vía tópica.

Numerosos estudios han puesto de manifiesto que la gelatina es sumamente beneficiosa para aquellas personas que padezcan de problemas digestivos, como pueden ser la gastritis, la hiperacidez, los cólicos y la colitis.

También es ideal para personas que sufran de indigestión, ya que facilita el proceso de la digestión evitando la aparición de digestiones pesadas, y por ende tener un sistema digestivo sano.


Como hemos dicho es especialmente beneficiosa para los huesos, porque contiene los aminoácidos glicina y prolina en altas concentraciones. Ambos aminoácidos son importantes para la estructuración de los cartílagos de las articulaciones, que sufren cuando éstas se someten a grandes esfuerzos.En caso de carencia de aminoácidos, aparte de otras molestias, se pueden sufrir también dolores en las articulaciones.

Esta ingesta regular de al menos 10gr. de gelatina puede regenerar rápidamente las articulaciones en caso de sobreesfuerzo. La proteína resulta recomendable para todos los deportistas que acudan al gimnasio o que sometan sus articulaciones a esfuerzos.


A partir de los 25 años la cantidad de colágeno en la piel comienza a desaparecer y el que queda ya no tiene tanto efecto como en los primeros años de la vida. A partir de ese momento, hay que aportar a la piel proteínas y la gelatina es una de las posibilidades, además de una manera natural.

Este producto contribuye a apoyar el tejido conjuntivo y proporciona tersura y firmeza a la piel. A través de su ingesta por vía oral llega directamente al flujo sanguíneo y desde allí a su lugar de destino, el tejido conjuntivo.


Cómo veis es mucho más que un postre con 0% de grasa

[Imagen: 304837die.JPG]
Petrified ¿todo eso tiene la gelatina?

Menos mal que lo tomo lo menos 2 veces por semana con la dieta, pero me parece que luego la seguiré comprando.
gracias x la infoo! oye.. la gelatina no estaba hecha cn higado de cerdo o algo asin?
jue...me va a tener que empezar a gustar la gelatina...jajja
(20-05-2010 22:36 PM)Isabella Escribió: [ -> ]gracias x la infoo! oye.. la gelatina no estaba hecha cn higado de cerdo o algo asin?

¿Higado de cerdo? Frozen2 espero que no.
Yo las compro en Mercadona y siempre tengo, que esta genial para cuando tienes hambre o necesidad de algo dulce.
Gelatina con higado?? O_o

"Se obtiene de materia prima colagenosa. Se trata de un alimento natural, de alto valor nutritivo y de gusto neutro que no contiene grasas ni hidratos de carbono. Además está exenta de conservantes y otros aditivos, y no contiene colesterol. La gelatina se digiere con facilidad y el organismo humano la descompone completamente."
Me la como todos los días, y con unas frutitas... mmm ¡qué rica! De lo mejorcito para combatir la deshidratación, sobre todo la de estos díasJijiji
Hola Chicas, realmente la Gelatina hay que incluirla en nuestra dieta, por sus beneficios a como mencionan al inicio. Ayuda mucho para tratar las dolencias de la Gastritis, muy comprobado.
Ya entiendo por qué mi madre siempre me ponía una gelatina para el cole, y hasta ahora, quiere ponerme 1 gelatina para comer en la oficina o en la facultad Big Grin
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