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Versión Completa: Come carbohidratos y adelgaza: aprende cómo!
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Amamos los carbohidratos! Baba2 y se han ganado una mala fama que no se merecen: la vida humana sería imposible sin ellos, y cuando los restringimos nos estamos haciendo un daño serio (nuestro cerebro, por ejemplo, funciona al 100% con carbohidratos).

Os dejo con un vídeo donde explico el porqué de la mala fama de estos nutrientes y cómo comerlos a gusto adelgazando y manteniendo nuestro peso.

En el blog post os dejo más info, recetas, mi menú de un día normal y una lista de la compra. Un abrazo, guapísimas!

Blog Post: Come bien y adelgaza: la verdad sobre los carbohidratos



Video muy recomendado chicas! No os lo perdáis!
Dios, que bueno el video!! Cosas que no tenia ni idea, gracias...Siempre estoy a dieta, y estaba harta de escuchar que el pan integral no hace nada!! A partir de ahora, siempre pan integral!!
Bueno chicas es que ME ENCANTA la actitud que teneis! No me casno de decir lo agradecida que estoy a este foro por ponernos juntas a todas estas mujeres tan grandes y porque es que sois todas geniales!

Nashira: Di que sí a lo integral! No es que tenga menos calorías sino que la fibra hace que mantengas un nivel de insulina en sangre estable. Esa estabilidad hace que tu cuerpo no se vea en la necesidad de guardar los carbohidratos en forma de grasa, si no que los quema. Los carbohidratos simples son los que se convierten en grasa por la misma razón: no hay fibra para controlar la insulina que generan.

Un besote chicas, a cuidaros q sois muy guapas!
Todo los días se aprende algo nuevo, y esto para mi es muy útil. No es esfuerzo para mi comprar pasta, arroz o pan intengral para mi. Como soy la que cocino, y ellos no querrán, haré para ellos normal, y para mi integral. No hay necesidad de ponerselo al cuerpo más complicado!! Ayudemoslo a "tirar" lo malo con la fibra! jajajaja
Bueno, bueno! con esa actitud derribamos muros!! Bien dicho Nashira! Y me alegra un monton que no te sea dificil cambiar a lo integral, a algunos adultos les supone un martirio! Como todo lo sano, esto toma su tiempo, pero en 30 dias deberias empezar a notar cambios. Enhorabuena y gracias por el apoyo!! Big Grin
Gracias a ti por enseñarnos tanto!!
Yo ya siempre compraba pan integral además me gusta más, pero la pasta y el arroz no, así que otra que a partir de ahora se pasa a todo lo integral. Smile Gracias a ti DeseoHair por esos magníficos videos tan interesantes y entretenidos!
Ten cuidado con las expresiones que usas, estás dando a entender cosas que no son.

Es totalmente cierto que los carbohidratos son necesarios, y nuestro cerebro se alimenta de ellos, pero no son su única fuente, tiene alternativas, menos sanas y sencillas que los carbos, pero las tiene.

Y sin carbohidratos nuestro corazón latiría porque junto con el resto de los músculos de nuestro cuerpo, se alimentan de grasas sanas, y esas también hay que comerlas.

El azúcar blanco que usamos en casa y que está en todos lados, no es nada de nada, son calorías vacías ( tiene calorías y da energía pero no tiene vitaminas ni minerales ) de ahí su mala fama, y que sea el que haya que eliminar. Pero el resto de los simples sí se pueden comer, por supuestísimo vamos.

Aunque es cierto que pasarse al lado integral "es mejor", de hecho yo estoy en ese lado, pero tened cuidado con las etiquetas de los productos, ya que muchos no son lo que cuentan.

Y lo de los dulces, la miel es malísima ( y actualmente están empezando a salir muchos casos de alérgicos por como están tratando la miel en las fábricas). Y más que quitartelos por el azúcar, hay que eliminarlos por los tipos de grasas malas que contienen.

Las frutas y verduras sí son simples, pero están llenos de vitaminas y minerales y de ahí que no se note "el pico de bajada de insulina" como con el azúcar básico, y tratar esas vitaminas y proteínas que tienen hacen que nos sintamos más llenos y mejor.

La fibra es un h. complejo y sí es cierto que no es digerible, pero hay que tener cuidado con ella también, no se puede abusar. Por que la fibra nos hincha ( porque acumula agua ) y las personas con retención de líquidos tienen que tener un poquitín de cuidado con esto. Y 18gr no, 25 y nunca pasar de 30/35 por que ya tendríamos otros problemas intestinales.

Lo de que las dietas deben ser alcalinas y cosas de esas, no tiene fundamentación científica ninguna,es más hay una dieta por internet que se llama así " Dieta Alcalina" que ha sido añadida a las "dietas milagro peligrosas" , más que nada por que necesitamos proteínas de todo tipo (algunas estamos obligados a comerlas porque nuestro cuerpo no produce todos los aminoácidos necesarios para poder formar por sí solo todas las proteínas que necesitamos) para formar nuestros músculos, uñas, pelo y un larguísimo etc.

Además de que nuestro cuerpo está diseñado para hacer frente a los "ácidos" que sueltan esas proteínas, lo de la gota es una enfermedad que va más allá de todo eso, no por comer proteínas en exceso, pero si existe la hiperuricemia que es cuando tu cuerpo acumula esos ácidos ( como los diabéticos con los azúcares ). Como todo, en abuso y sin control, también pueden ser muy dañinas.

Lo de los porcentajes tienes bastante de razón, pero no es tan peligroso tener poco porcentaje de grasa si tu musculatura es buena, me explico una mujer necesita entre un 10 y un 12% de grasa corporal mínima, y de ahí hacia arriba, pero entre un 12 y un 15 % no suele haber mujeres con regla ( son amenorreicas por que necesitas más grasa para tener la regla, que se supone que biológicamente hablando es un factor para quedarte embarazada y no hay embarazo viable sin grasa ).

Las mujeres que compiten de esas de élite, tienen niveles de grasa muy bajos y apenas pecho natural, pero no tienen tanto riesgo ( aquí están las del 15 al 20 % ) y de ahí hasta el 25% es totalmente saludable y viable.

Del mensaje que das de comer sano y todas esas cosas, está muy pero que muy bien en serio, poca gente hace estas cosas. Pero infórmate y busca sobre las cosas de las que vas a hablar para no cometer estos fallos.

Pero oye que yo no tengo la verdad absoluta, pero si que tengo una base biológica y científica y muchísima experiencia en el mundo del deporte y la alimentación saludable.

Y para todas siento la parrafada y todo esto que os he soltado, pero tenia que hacerlo para dejar todo claro.
¡Muchas gracias por tu post Rubí! Me ha interesado mucho lo que explicas y lo he leído con mucha atención. Sólo quisiera aclarar que soy periodista por lo que nunca trato temas de los que no esté convencida en sus fuentes y corroborados. También es cierto que en el mundo de la nutrición, y muchas veces del médico en general, hay muy poco consenso y así nunca sabemos bien por dónde va la cosa; pero dejaros tranquilas de que en este caso en particular la información viene adquirida personalmente de uno de los equipos científicos que colabora con la BBC aquí en UK. A mi, personalmente, sus estudios me han resultado muy convincentes en el tiempo que llevan colaborando (algunos años), tanto que me adhiero a ellos.

Sin embargo no quito crédito ninguno a Rubí porque se nota que sabe y tiene sus bases y eso es lo que me gusta tanto, porque como digo... consenso hay poco y esta es la única forma de entender más allá de nuestras propias ideas Smile

¡Un abrazo muy grande, foreras!
No hay consenso en cuanto algunos temas triviales, pero en eso ya nos metemos en dietas y cosas de esas, porque es cierto que cada persona es un mundo y necesita una dieta adecuada según su cuerpo, edad y también nivel hormonal y hay gente que tiene más o menos problemas con algunos tipos de alimento.

Pero otras cosas son simplemente biología básica, y que no es que estés mal informada puedes ser simplemente una cuestión de términos. Yo empecé el primer año de Medicina y hasta a nosotros nos liaban con una cosa y otra, es lo más normal del mundo.

Además ya te digo que yo sigo mucha de las pautas que has nombrado, no tomo azúcares simples, y me he pasado al lado integral de los productos, y en cuanto a carnes tampoco las huelo mucho, pero esto es como todo, es relativo, y aunque a nosotras nos vengan bien no hay porqué decir que "no hay que comer de esto o de lo otro".

Y lo dicho, que yo no tengo la verdad absoluta ahora mañana descubren algo, y ya nos han tirado todas las teorías al suelo, pero bueno, debatir también es bonito, se aprende mucho así.

Saludos!
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