Soy ovo-lacto-vegetariana y querría saber si alguna de las presentes también lo es, y así compartir receticas, ideas, productos y esas cosas
Y bueno, para las demás, sobre todo si os gusta el verdoncho y la vida sana, también, ¿eh?
ov-lacto-vegetariano es alguien que come huevos leche ,sus derivados y por supuesto verduras , fruta y hortalizas no¿?
Sip
Pero no sólo huevos, leche y derivados, frutas, verduras y hortalizas... también legumbres, pastas, arroces, cereales
Cualquier alimento que no requiera el sacrificio de un animal...
Si alguien tiene dudas, que no se corte, que no me molesta nada de nada ayudar en lo que pueda
yo no soy vegetariana, pero tengo un familiar que si lo es y tiene un monton de recettttttttttttas
si quieres se las pido
y te paso alguna!!!
Pues debe de ser muy monótono ser vegetariana no? Es siendo normal y siempre acabas comiendo lo mismo...
Pero bueno seguro que hay muchas recetas por la red y eso!
Sí, por fa kissie, me encanta conocer receticas nuevas
Sasha, soy vegetariana desde hace años (con un pequeño paréntesis durante las maternidades), y no se hace más monótona que una alimentación corriente, la verdad
De hecho mi familia está empezando a reducir su ingesta de carne porque les parece más "llamativas" las receticas vegetarianas. Hay un montón de combinación y presentaciones, no es sólo ensalada y verdura al vapor...
Hoy, por ejemplo, he comido lasaña de verduras y ensalada variada con escalopes de seitán. Y ahora para cenar hamburguesa vegetal con patatas al micro
Sabiendo cocinar bien no se hace monótona pero sino sabes mucho... Yo vegetariana completamente no, pero si que me gustaría aumentar y mucho la dieta con vegetales lo que pasa es que me parece más tedioso de cocinar para que este bueno. Porque un filete o un huevo es rápido y sabroso, o latas de atún... cuando tienes prisa en cuestión de dieta vegetariana sólo se me ocurre la ensalada, que por cierto me encanta pero claro comer sólo eso...
A ver si kissie nos pone alguna receta y me animo más!
Solete, eso es lo que piensa la mayoría, que es más fácil o rápida de preparar la carne y el pescado, que lo demás...
¿Qué te gusta los filetes? Están los sustitutivos vegetales, que aunque no son tan sabrosos, puedes dejarlos varios días macerando y usarlos en el momento, vuelta y vuelta.
Las verduras yo no las cuezo, las salteo en su mayoría. Están más ricas, crujientes y se hacen en nada. Además quedan más vistosas porque no pierden color.
Para las legumbres están los socorridos tarros de legumbres cocidas. Para ensaladas, salteados, acompañamientos, triturados para hacer hamburguesas,...
Y por supuesto ayudarse de los congelados. Por ejemplo, venden arroz precocido, 3 min al micro y ya está hecho. Las verduras para micro que en 3-5 minutos están preparadas. Y sin contar con que puedes prepararlas tú en fresco y luego congelar en porciones.
Tened en cuenta que tengo 2 críos, no puedo pasarme tampoco 8 horas en la cocina, y tengo que apañarme truquillos Eso, y comprar muchos tuppers y tener un buen congelador jajajaja
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Este es mi post!. Yo creo que iba para vegetariana pero me quede en el camino. La cosa es que no como ni pescado y carne muy poca, la pechuga del pollo asado y en un solo sitio donde suelo ir siempre, tampoco como mariscos ni nada que venga del mar... en fin, que me parecen perfectas todas las recetitas que estais poniendo porque la mayoria no las conocia...
A mi es que me gusta todo! Todo tipo de verduras! menos las legumbres...
El que no te gusten las legumbres si puede ser un problemilla a la hora de llevar una alimentación vegetariana equilibrada. Porque para que sea sana requiere de las propiedades de las legumbres. ¿No te gusta ninguna? ¿has probado el falafel?
MayMK, a ver si me dejan un rato mis monstruillos (los pobres están malitos) y os pongo un par de receticas
Si el falafel lo probe en un turco y me encantó! Pero las legumbres no puedo con ellas... mas que nada con su textura...
Pues el falafel es masa de garbanzos
Es lo que le digo a todo el que me conoce, lo divertido de la cocina, y más aún en la vegetariana, es no presentar las cosas como siempre
A mi hijo mayor tampoco le gustan las legumbres, de hecho no toma ninguna tal cual. Las lentejas en crema con picatostes y los garbanzos o fritos o en falafel o hamburguesa
Así tomas lo bueno de las legumbres sin tener que pelearte con ellas
Es como con las espinacas... no se tienen que comer cocidas en plan soso... lasaña, con crema, con bechamel, con arroz,...
Experimentar es lo mejor
Así, cosas que nunca comerías, te las comes tan ricamente
Cuanta razón! No me habia dado cuenta ni que eran garbanzos!
Y las espinicas en tortilla están buenissimas!
PD: Que te pasa que te salen los mensajes dobles?
(29-10-2010 07:58 AM)Pandorina Escribió: [ -> ]El que no te gusten las legumbres si puede ser un problemilla a la hora de llevar una alimentación vegetariana equilibrada. Porque para que sea sana requiere de las propiedades de las legumbres. ¿No te gusta ninguna? ¿has probado el falafel?
MayMK, a ver si me dejan un rato mis monstruillos (los pobres están malitos) y os pongo un par de receticas
Perfecto
A mi una cosa que me encanta es la Musaka, eso esta riquissimo!
(02-11-2010 01:33 AM)Sasha_Fierce Escribió: [ -> ]A mi una cosa que me encanta es la Musaka, eso esta riquissimo!
Que es eso sasha?, a lo nejor me gusta! jaja
Es una lasaña, pero en vez de tener tiras de pasta pues tiene tiras de berenjena creo... te pongo la receta:
Aunque me olvidado que lleva carne... pero puedes combinar la berenjena con las tiras de pasta... y en el centro trocitos de cualquier verdura...
Yo no lo soy, pero cada día como menos carne ya me cansa.
(28-10-2010 16:17 PM)bolboreta Escribió: [ -> ]Sabiendo cocinar bien no se hace monótona pero sino sabes mucho... Yo vegetariana completamente no, pero si que me gustaría aumentar y mucho la dieta con vegetales lo que pasa es que me parece más tedioso de cocinar para que este bueno. Porque un filete o un huevo es rápido y sabroso, o latas de atún... cuando tienes prisa en cuestión de dieta vegetariana sólo se me ocurre la ensalada, que por cierto me encanta pero claro comer sólo eso...
A ver si kissie nos pone alguna receta y me animo más!
Las ensaladas son todo un mundo y puedes añadirle ingredientes que las hagan más completas. Una de las que más nos gusta lleva esto:
Canónigos. Piña (la puedes comprar de lata y la cortas en trocitos). Queso blanco (lo mismo, en trocitos). Huevo hervido (si no tienes tiempo ya los venden cocidos). Piñones tostados. Un poquito de aceite de oliva. Glaseado de aceite de módena. ¡Voilá!
Y ahora que viene el frío en casa no falta nunca un primero de cuchara. Uno de los más ligeritos (y super-rápidos de hacer) es el consomé o la sopa. Os paso mis truquitos:
El caldo, si podemos lo hacemos casero, si no, el de pollo de Gallina Blanca es fantástico. Para las vegetarianas se cambia por el caldo de verduras y listo. Yo le añado un poquito de sal. Podemos hacerlo sólo o poner unos porquitos fideos de nº 0 que se cuecen en 5 minutos, o conchitas que se cuecen en 10 min. Cuando está hecho apago el fuego y le echo un chorrito de jerez o de manzanilla y unas yemas de gallina, dos o tres por comensal (ahora las venden en cajitas en Mercadona a muy buen precio) para que se vayan haciendo con el calor unos 30 segunditos y ¡al plato!
... Yo no soy vegetariana, pero me encanta experimentar en la cocina.