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Recetas veganas
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Mensaje: #7
RE: Recetas veganas
Mayonesa Vegana (Veganesa)

Tiempo de preparación estimado: 5-10 minutos

La veganesa, versión vegana de la tradicional mayonesa, cuenta con la ventaja de que, además de que es apta para alérgicos al huevo y no contiene colesteroles pues todos sus ingredientes son de origen vegetal.

Ingredientes

Un vaso de leche de soja sin azucar
Dos vasos de aceite de girasol
Un chorro largo de medio limón
Un diente y medio de ajo
Una pizca de sal

Método

Batimos la leche con medio vaso de aceite de girasol, cuando esté bien mezclado, y sin demorarnos, añadimos el otro medio vaso de aceite y batimos haciendo pequeños movimientos de arriba hacia abajo, hasta que consiga una consistencia espesa. Añadimos el jugo de limón y, opcionalmente, le podemos añadir el diente y medio de ajo y batirlo.

Ya está listo para servir.

[Imagen: veganes2.jpg]


Faláfel de garbanzo o habas (falafel o faláfil)

Tiempo estimado de preparación: 20 minutos de elaboración + media hora de espera + noche de remojo de los garbanzos o habas

Aquí os dejamos hoy con la receta original del Falafel. Como algunxs ya sabréis, es muy sabrosa y fácil de elaborar. Se suele hacer con garbanzos, aunque hay en lugares como Egipto que se elabora con habas. Puedes elegir lo que más te guste, sólo tienes que seguir esta receta.



Ingredientes (4 personas)

Una cebolla y media picadas.
500 gramos de garbanzo (o habas)
Media taza de perefil fresco
Media taza de cilantro fresco
Tres dientes de ajo picados
Dos cucharaditas de comino molido
Una taza de pan rallado (o harina en caso de no tener pan rallado)
1 cucharada de bicarbonato o levadura en polvo
1 cdita de sal
1 pizca de pimienta negra
Media cdita de cayena molida (opcional)
Un poco de aceite para freír.
Una taza de agua

Método

Comenzamos por lavar los garbanzos (o habas) que habíamos dejado en remojo la noche anterior. Seguidamente, metemos en una licuadora los garbanzos (o habas) sin cocer, junto al perejil, las cebollas, los ajos, el cilantro fresco y una taza de agua. Tenemos que conseguir una textura espesa.

Seguimos añadiendo la sal, el comino molido, la cayena (opcional), el bicarbonato o la levadura en polvo, volvemos a mezclar y dejamos reposar una media hora la masa.

Cunado la masa ya haya reposado, con las manos húmedas, hacemos mini-bolas o mini-hamburgesas con la masa. Si la masa está demasiado descompuesta como para crear bolas o hamburguesas definidas, puedes añadir un poco de pan rallado o harina hasta que quede suficientemente espeso.

Finalmente, calentamos en una sartén algo de aceite (la receta original pide aceite abundante, pero si no nos gusta freír con demasiado aceite, podemos reducir la cantidad y hacerlo con más calma) y echamos las bolas de Falafel a la sartén (unos 6-7 minutos en abundante aceite) hasta que se dore.

Comentarios: Si eres de comprar Falafel en la calle, sabrás que suelen presentarse estilo kebab; envueltos en pan de durum , con lechuga picada, cebolla, zanahoria rallada y más… También podéis preparar algo de veganesa y verter un poco dentro del durum falafel.

[Imagen: falafel-3.jpg]
24-02-2014 21:26 PM
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