Chicas al Poder | Somos poderosas

Versión Completa: La Bechamel Perfecta
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto
Cómo la haceis vosotras, cuál es vuestra receta? Qué truquillos os sabéis?

Viene genial para un montón de platos y quiero aprender a hacerla:

A mi dos amigas me han dado sus recetas, son estas:

PRIMERA RECETA

en un cazo poner mantequilla (unos 50 gramos), sal, pimienta negra, nuez moscada y dejar que funda, añadir la harina (40 gramos) y dejar que coja color. Cuando haya cogido color echamos la leche muy poco a poco, es decir, un poco y revolvemos, cuando se haya integrado, otro poco y revolvemos y así hasta que tenga la textura deseada.


SEGUNDA RECETA

4 cucharadas de aceite, 1 cucharada de mantequilla, 5 cucharadas de harina, 1 litro de leche, sal y nuez moscada.

Se ponen a calentar las 4 cuch de aceite y la de mantequilla y sin parar de dar vueltas se añaden poco a poco las 5 cuch de harina, seguimos dando vueltas y se le añade el litro de leche, previamente calentado. Y al final añadimos un poco de sal y un poco de nuez moscada.
Yo de eso no tengo ni idea pero me gustaría aprender, me encanta!
A mi no me sale nada bien o me queda echa o un pegote o muy liquida pero mi madre que me "enseño" siempre la hace igual que esas recetas pero cambia la harina por maizena
Gracias, lo probare a ver que tal me sale hace tiempo que ya nos la hago las compro hachas o de sobre.
Uf, yo no digo que voy a probar porque puedo hacer un estropicio muy grande! jaja. Yo solo se hacer fritangas! Confused
A mi madre le sale muy bien, aunque a mi no me gusta...
Hola¡

Mirar que fácil es:
(03-12-2010 22:24 PM)MAR Escribió: [ -> ]Hola¡

Mirar que fácil es:

Que apañada eres Smile por cierto bienvenida.
URL's de Referencia